Фаршированые овощами баклажаны
Ингредиенты
- баклажаны – 3 шт. (у меня были круглые)
- перец болгарский – 2 шт.
- помидоры – 4 (если маленькие)
- лук – 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец, приправа
- масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3587
- Понравилось:1
- Автор:ljusha
- Создан:24 августа 2009, 19:37
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать, поджарить.
Чеснок мелко порубить, добавить к луку.
Из баклажанов вынуть серединку и посолить внутри, чтоб не потемнели.
Вынутую мякоть порезать и добавить к луку с чесноком, прожарить минут 5.
Перец почистить и нарезать кубиками, положить в сковородку.
Помидоры тоже нарезать кубиками и добавить туда же.
Потушить минут 15, добавить соль, перец, приправу (я брала прованские травы).
Полученным фаршем нафаршировать баклажаны, поставить в духовку на 45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно использовать как гарнир, как основное блюдо. Отличное постное блюдо.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты