Тыква фаршированная "аристократка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыковку тщательно вымыть, потереть хорошенько губкой. Срезать у тыквы верхушку, отложить. (Это будет "крышечка")

У тыквы ложкой достать мякоть, поскоблить внутри, чтобы не осталось семечек.

Подготовить начинку: порезать крупными ломтиками фрукты, смешать с сухофруктами и корицей.

Заполнить смесью тыковку, полить начинку алкоголем, закрыть "крышечкой" .

Поствить тыкву в духовку н 1,5 часа (температура 180)

Поверьте готовность по мягкости яблок - приподнимите верхушку и проткните пару ломтиков вилкой. Если мягкие - доставайте.

Это непередаваеая вкуснятина!

Дополнительная информация

В рецепте нет ошибок, тыква БЕЗ САХАРА!!! Не смущайтесь, сладкоежки :-) Яблоки и груши сами по себе сладкие, сухофрукты обладают теи же свойствами. Низ тыквы пропитывается соком фруктов и ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ. Верхушку можете полить мёдом или йогуртом, сметаной. Вприкуску со сладкими яблочками тыква ни чуть не пресная. Только не надо сахара. В этом весь "аристократизм" блюда - натуральный вкус тыквы и фруктов, тонкий, без излишеств. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru