Турма (картофель с фрикадельками)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим фрикадельки:

В фарш добавляем рис круглый, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец.

На раскаленную сковороду льем большое количество масла и выкладываем маленькие шарики, обжариваем их до золотистой корочки. Успевайте только их переворачивать!

Предварительно чистим картофель и режим на 2-3 части.

В 3х литровом казане на раскаленном масле жарим зажарку.

Лук полукольцами, морковь кубиками или соломкой, перец полукольцами, помидоры кубиками. Все по очередности до золотистой корочки.

Потом сверху на зажарку выкладываем нарезанный картофель и фрикадельки.

Желательно все залить бульоном но если нет, простой водой до верху чтобы бульон покрыл фрикадельки на 2-3см.

Добавит соль перец специи

Накрываем крышкой и варим 40-50 мин. до готовности картофеля.

Добавить мелко нарезанный чеснок (на любителя) и зелень.

Только не мешайте во время приготовления!

Приятного аппетита! Не забудьте про 100гр.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru