Турма (картофель с фрикадельками)
Ингредиенты
- зажарка:
- лук 2 шт. (средний)
- морковь 2 шт.
- перец болгарский 2-3 шт.
- помидор 3 шт.
- фарш на фрикадельки:
- фарш домашний 450 г
- лук 1 шт. (средний)
- рис 150 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- картофель 1,3-1,5 кг.
- зелень
- специи:
- соль
- перец
- хмели-сунели
- зира
- майоран
- прованские травы
- чеснок 2 зубка
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12541
- Понравилось:23
- Автор:inessa07
- Создан:25 августа 2009, 20:49
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фрикадельки:
В фарш добавляем рис круглый, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец.
На раскаленную сковороду льем большое количество масла и выкладываем маленькие шарики, обжариваем их до золотистой корочки. Успевайте только их переворачивать!
Предварительно чистим картофель и режим на 2-3 части.
В 3х литровом казане на раскаленном масле жарим зажарку.
Лук полукольцами, морковь кубиками или соломкой, перец полукольцами, помидоры кубиками. Все по очередности до золотистой корочки.
Потом сверху на зажарку выкладываем нарезанный картофель и фрикадельки.
Желательно все залить бульоном но если нет, простой водой до верху чтобы бульон покрыл фрикадельки на 2-3см.
Добавит соль перец специи
Накрываем крышкой и варим 40-50 мин. до готовности картофеля.
Добавить мелко нарезанный чеснок (на любителя) и зелень.
Только не мешайте во время приготовления!
Приятного аппетита! Не забудьте про 100гр.