"каштаны"
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо варённое 4 шт.
- 1 пачка маргарина
- ¼ ч.л. соды
- 2 ч.л. сахарного песку
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст. муки
- глазурь:
- 1 ст. сахарного песку
- 3 ст.л. какао
- 5 ст.л. молока
- 100 г сливочного масла
- 300 г вафель.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5205
- Понравилось:17
- Автор:ejehana
- Создан:26 августа 2009, 21:40
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Яйца и маргарин натереть на крупной тёрке и истолочь пестом. Добавить соду, сахар, сметану, муку и замесить тесто. Скатать из теста шарики чуть меньше грецкого ореха, разложить на противень редко. Противень смазывать не надо т.к. тесто достаточно жирное. Выпекать при t180С 15-20мин.
Глазурь: Смешать сахар, молоко, какао и довести до кипения. Кипятить 10-15мин. помешивая. Ввести сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
Вафли натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку.
Выпуклую часть печенья обмакиваем в глазурь и сразу в вафли и так всё печенье. Я прибегаю к помощи зубочистки. Протыкаю зубочисткой плоский край печенья и обмакиваю в глазурь, а потом в вафли.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты