Суп картофельный с "ёжиками" для маленькой привереды

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и отварить до полуготовности

Мясо прокрутить на мясорубку, добавить подготовленный рис и хорошо перемешать

В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь.Когда закипит, положить нарезанный кубиками картофель, посолить.

Снова дождаться закипания, сформировать из рисово-мясного фарша небольшие шарики и по одному бросать в кастрюлю.Положить лавровый лист

Лук и морковь нарезать некрупно.Перец разрезать на четвертинки вдоль, а потом тонкими полосками. С морковью не переусердствуйте, если она перед закладкой в суп не пассеруется(как в данном случае), то может придать супу излишнюю слащавость, поэтому лучше взять небольшую морковочку.

Отправить наши овощи вслед за мясными шариками, дождаться закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут. Всыпать в суп нарезанную зелень и готово!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С этим супчиком в нашей семье связана смешная история. Моя дочка Иришка очень привередлива в еде, всегда нужно что-то придумывать... Остался у меня как-то фарш после фарширования перца, решила я из него сварить супчик, а так как рис был длиннозерным, то рисинки выступили из мясных шариков, как иголки у ёжика. Вот и говорю тогда трехлетней Иришке: доча, иди суп с ежиками есть! А она, к тому возрасту уже уяснившая, что куп куриный -из курицы, рыбный из рыбы, спрашивает меня : Мамуля, ты что, суп из ёжиков сварила? Хохотали мы тогда до упаду... С тех пор и называем: суп из ёжиков.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru