Овощи под сырным соусом
Ингредиенты
- 2 средние моркови
- 2 средние свеклы
- 1 небольшой кабачок
- соль
- перец
- соус
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 200 г молока
- 100 г сыра чеддер
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки кинзы
- 3 веточки базилика
- 2 ст.л. сухого белого вина
- цепотка мускатного ореха
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5794
- Понравилось:24
- Автор:lillit1
- Создан:28 августа 2009, 18:54
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
овощи по отдельности натереть на терке, не смешивая посолить
пиготовить соус
растопить масло, добавить муку с солью, тшательно перемешать
тонкой струйкой влить молоко, добавить мускатный орех и непрерывно перемешивая довести до кипения
в горячий соус добавить натертый сыр, размешать и нагревать на среднем огне 3 мин.
добавить нарезанную зелень, вино.
перемешать и снять с огня
в форму выложить слой свеклы, свеху распределить треть соуса
положить слой кабачка и слой соуса
сверху выложить морковь и оставшийся соус
накрыть крышкой и положить в микроволновку и готовить на полной мощности 15 мин (я готовила в духовке 45 мин)
Дополнительная информация
получились очень вкусные овощи, ароматные и пряные.(я слегка пересолила, так что с солью пооаккуратнее) тем кто любит овощи понравится. я добавила больше сыра, т.к. я "сыр"оед в оригинале вместо кабачка корневой сельдерей.