Запеченное мясо с медом и орешками
Ингредиенты
- свинина без кости 1,5 кг
- грецкие орехи горсть
- гречаный мед 1 ст.л.
- чеснок 1 головка
- лавровый лист, перец горошком
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10572
- Понравилось:0
- Автор:ukr
- Создан:30 августа 2009, 16:22
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину(я брала биток 1,7 кг.) замачиваем на пару часиков, лучше на ночь, в маринаде: солоноватая водичка с лаврушей и толченым перцем горошек. Вынимаем, хорошо обсушиваем!
Сверху куска делаем множество надрезов и запихиваем туда половинки чеснока, лаврушу, пару горошков перца. Слегка смазываем медом, посыпаем орешками. Заворачиваем в 2 слоя фольги и ставим в чугунный казан или противень. Запекаем первые пол часа на 200 градусов, потом снижаем до 180-160 и даем подойти ещё час. Раскрываем фольгу когда станет мягким, и даем ещё немножко подрумянится.
Гарнир зависит от Вашего вкуса, у меня картошка и овощи. Так же подойдет в роли холодной закуски или же просто на бутербродик:)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты