Апельсиновые кексы "цветы"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Цедру апельсина натереть на терке.

Затем апельсин очистить до мякоти и разделить на дольки,удалив пленки и перегородки.

Тертую цедру смешать с мукой,миндалем и разрыхлителем.

Яйцо хорошо растереть с сахаром,добавить раститеьное масло,апельсиновый сок,сметану и мякоть апельсина.

Все тщательно перемешать и ввести орехово-мучную смесь.

2. Тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке около 30 минут при 180 гр.

3. Белки с сахарной пудрой взбить в густую пену и осторожно подмешать апельсиновый сок.

Кексы украсить взбитым белком,выложив из него цветочки,серединьки заполнить шоколадной крошкой. Вот и все.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня из этой смеси получилось 18 штук. Шоколадной крошки у меня небыло,я использовала растопленный шоколад.Формочки заполнять не до конца,тесто в духовке сильно поднимается, хотя кексы сами не пышными получаются,но очень нежные и сочные. По рецепту безе желтого цвета,у меня почему то белым и остался,может быть из за того,что апельсиновый сок был светлый. Попробуйте! Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru