Свиные ножки по-балтийски
Ингредиенты
- 4 свиных ножки средней величины (по 600-800 г) без кожи
- 2 ст.л. приправ для свинины, лучше всего mccormik, но подойдет и другая
- 1 ч.л. горчицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тмина
- оливковое масло
- алюминиевый одноразовый противень 30х40
- фольга алюминиевая пищевая, плотная
Информация о рецепте
- Кухня:Абхазская
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17835
- Понравилось:19
- Автор:sellcom
- Создан:07 сентября 2007, 23:03
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свиные ножки очистить от излишков жира и поверхностных пленок, промыть, просушить бумажным полотенцем.
2. Высыпать приправы для свинины в миску, добавить тмин, горчицу и пропущенный через давилку чеснок. Размешать до консистенции густой сметаны (нужная густота достигается добавлением оливкового масла).
3. Тщательно натереть полученной смесью ножки, положить в слегка смазанный оливковым маслом одноразовый поддон, накрыть фольгой и аккуратно защипать фольгу по периметру поддона.
Оставить на 30-40 минут .
4. Разогреть духовку до 200 гр.Ц, поставить поддон на среднюю полку и запекать из расчета примерно по 30 мин.на каждые 450 г свиных ножек.
Затем снять фольгу и при температуре 180 гр.Ц слегка зарумянить 5-7 мин., перевернув каждую ножку 2-3 раза.
Приятного аппетита