Засолка груздей
Ингредиенты
- грузди
- укроп
- чеснок
- перец горошком черный и душистый
- соль 40 г на 1 кг. груздей
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:198610
- Понравилось:54
- Автор:suleimanova
- Создан:01 сентября 2009, 01:36
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Грузди очищаю, мою, заливаю на ночь холодной водой.
На дно емкости кладу укроп чеснок и перец.
слоями вкладываю грузди шляпками вниз. пересыпаю каждый слой солью чесноком и перцем.
Сверху кладу листья укропа и все ставлю под гнет в холодное место.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Грибы солятся 1,5-2 месяца, потом перекладываю в баночки и храню всю зиму в подвале. грибочки получаются ароматные хрустящие. Зимой буду выставлять рецепты с грибами.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты