Черничный фул со сметаной
Ингредиенты
- 2 ст. черники (у меня замороженная)
- 250 г сметаны 20%
- 500 мл. сливок для взбивания
- 3 ч.л. желатина
- 2 ст.л. сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5057
- Понравилось:40
- Автор:lillit1
- Создан:03 сентября 2009, 16:37
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
замочить желатин на 20 мин
1 ст. черники измельчить в блендере
выдожить в сотейник, залить 1/2 ст. воды и довести до кипения, варить 5 мин.
процедить через сито и вернуть в сотейник, добавить желатин и вернуть на огонь, прогреть пока не растает желатин. не кипятить!
остудить в течение 10 мин и смешать с оставшейся черникой
разложить по бокалам (3 ст.л. отложить). бокалы убрать в холодильник
по отдельности взбить сметану и сливки с сахарной пудрой,
примешать к сливкам отложенную черничную смесь и перемешать со сметаной
выложить в бокалы и оставить в холодильнике минут 20-40
украсить черникой
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты