Черничный фул со сметаной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

замочить желатин на 20 мин

1 ст. черники измельчить в блендере

выдожить в сотейник, залить 1/2 ст. воды и довести до кипения, варить 5 мин.

процедить через сито и вернуть в сотейник, добавить желатин и вернуть на огонь, прогреть пока не растает желатин. не кипятить!

остудить в течение 10 мин и смешать с оставшейся черникой

разложить по бокалам (3 ст.л. отложить). бокалы убрать в холодильник

по отдельности взбить сметану и сливки с сахарной пудрой,

примешать к сливкам отложенную черничную смесь и перемешать со сметаной

выложить в бокалы и оставить в холодильнике минут 20-40

украсить черникой

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Черничный силлабаб
Рулет с шоколадным кремом
Блины в бокале.
Торт с яичным ликером «адвокат»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru