Черничный силлабаб
Ингредиенты
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 175 г черники (у меня мороженная)
- 8 ст.л. цветков бузины (у нас такое чудо не растет, я решила заменить на мелиссу)
- 250 мл. сливок для взбивания
- 4 высоких бокала для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
4 ст.л. воды с сахарной пудрой прогреть до полного растворения пудры (я использовала сок от оттаявшей черники)
Добавить чернику и довести до кипения.
Снять с огня, сок сцедить, добавить к соку измельченную мелиссу(бузину) . сок и ягоды полностью остудить. Охладить пол часика в холодильнике. Сок черники сцедить.
Сливки взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу влить черничный сок(80-100 мл) пока масса не смешается. Долго не взбивать, иначе можно масло получить;)
Половину черники распределить по бокалам, с помощью кондитерского мешка (или обычного пакетика со срезанным углом, или просто ложки) распределить сливочную массу по бокалам.
Сверху разложить остальную чернику и полить оставшимся соком.
Перед подачей охладить минимум 30 мин (до нескольких часов)