Глазурь-ганаш и эклеры
Ингредиенты
- глазурь-ганаш
- масло сливочное 100 гр
- какао-порошок 100 гр
- сгущенка 100 гр
- тесто для эклеров
- молоко 250 г
- минеральная вода 250 г
- масло 200 г
- инвертный сахар 10 г (беру обычный)
- соль 5 г
- мука 305 г
- какао-пудра 30 г (если желаете эклеры со вкусом шоко)
- яйца 420 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:25
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21072
- Понравилось:35
- Автор:tatiana_kiev-israel
- Создан:03 сентября 2009, 18:55
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Глазурь - растопить масло, добавить сгущенку и какао. Глазурь получается отменная, и без холодильника (сейчас у нас +32С) застывает и БЛЕСТИТ.
Я разбавляла даже не молоком, а кипяченой водой (как-то упустила момент каким количеством, но не менше 100мл, и застывает, а в холодильнике становится губкообразной и не липнет.Алана спасибо за рецепт
Теперь немного об эклерах
В кастрюле довести до кипения молоко с водой, солью и маслом. Одновременно просеять муку с какао-порошком. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, добавить сыпучие в кипящую массу. Снова прибавить огонь, подсушить образующееся тесто. Влить в миксер, постепенно добавлять целые яйца до достижения нужной консистенции. Выдавить тесто в форме эклеров и заморозить. Выпекать замороженным при 230ºC, затем выключить духовку и включить снова при температуре 160ºC. Завершить выпекание.
Рецепт требует немного времени но результат того стоит