Овощной суп-крем „осеннее настроение“

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Незаметно подкралась осень, напомнив о себе мелким бесконечным дождем, серым небом и желтеющими листьями.

В такие дни сразу вспоминаешь, что время холодных супов уже позади или далеко впереди, а в серый дождливый день хочется яркого и согревающего.

Картошку, паприку, сельдерей помыть, почистить порезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и оставить при несильном кипении вариться.

Помидоры очистить от кожицы, опустив их на минутку в кипящий бульон, а затем опустить в холодную воду.

Лук, морковь, чеснок и имбирь почистить, мелко порезать и немного потушить в сковороде со сливочным маслом. Добавить овощи к бульону. Приправить суп по вкусу солью, перцем чили.

Очищенные помидоры мелко нарезать отправить в бульон. Дать бульону еще немного покипеть. Когда овощи будут мягкие, спюриривать супчик при помощи блендера. Разлить супчик по тарелкам, в суп положить порезанные на кусочки яйца, сметану, зелень и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru