Печень говяжья с вином и мятой
Ингредиенты
- печень говяжья 700 г
- сметана 100 г
- лук 4 шт.
- лимон 1 шт.
- сахар 2 ч.л.
- вино сухое белое 100 мл.
- мята сухая 1 ст.л.
- зелень петрушки
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10540
- Понравилось:73
- Автор:кыш
- Создан:05 сентября 2009, 03:38
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, освободить от плёнок и нарезать тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Добавить сметану, смесь перцев, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Лук нарезать перьями. На сковороде в масле слегка обжарить лук, добавить сахар и лимонный сок, чтобы лук слегка карамелизовался.
Выложить печенку, обжаривать, помешивая, посолить, поперчить, добавить мяту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин. Затем добавить сухое вино, помешивать, пока вино не выпарится.
Готовую печенку посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты