Говяжья печень в маринаде из сока апельсина, текилы и мяты.
Ингредиенты
- печень говяжья 700 г
- текила (серебро) 50 г
- сок 0,5 апельсина.
- мята (только листья) 1 пучок.
- смесь перцев.
- сметана 150 г
- лук - репка 2 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- соль.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала очистим печеночку от лишних пленок и жилочек.
Затем нарежем ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок.
Перекладываем кусочки печени в мисочку, добавляем листики мяты, сок апельсина, текилу и хорошенько перчим.
Оставим минуточек на 30...мариноваться.
Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами.
Измельчить зубчики чеснока.
В оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить печень...без маринада и листочков мяты.
Обжарить на сильном огне со всех сторон...переворачивая и помешивая в течении 3-4 минут.
Затем добавить сметану, соль и чеснок...немного кипятка...перемешать и тушить на медленном огне в течении 10-15 минут.
Подавать с хлебом, гренками...или хлебцами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поразил не так вкус, как нежность и сочность печени. Попробуйте...стоит того.