Картофельные туртоны

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить картофель и отварить в подсоленой воде.

Воду слить,картофель немного обсушить

Растолочь в пюре

Лук меленько порезать кубиками и обжарить в раст масле

В пюре добавить лук,сметану,сыр,соль и перец

Тщательно перемешать

Тесто

Все соединить и замесить тесто

Важно - тесто вымешивается долго,если недомесить,то рвется.

Должно получиться очень эластичное тесто,которое легко раскатывается в тонкий пласт

Делаем туртоны

Раскатываем два очень тонких пласта теста

Раскладываем на одном чайной ложкой начинку на небольшом расстоянии друг от друга

Накрыть вторым пластом

Нарезать на квадраты

Прижать края туртонов влажными руками

В кастрюле раскалить масло

Выкладывать туртоны и обжаривать с двух сторон

На блюдо положить бумажное полотенце и на него выложить готовые туртоны

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru