Сливовый татен

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

взбить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко

смешать муку, разрыхлитель и 1 ст.л. сахара, влить молочную смесь и перемешать до однородности.

сливы разрезать пополам, удалить косточки

в сковороду сосъемной ручной влить 50 гр. воды и оставшийся сахар, варить 3 минуты, разложить сливы срезом вверх и еще 3 минуты варить на медленном огне.

снять с огня и влить тесто

печь в духовке при 180 градусах 25 мин.

достать из духовки, накрыть блюдом и сразу перевернуть чтоб сироп не прилип ко дну при остывании.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливовый пирог "перевертыш"
Кексы с шоколадом и банановый пирог с орехами
Курник свадебный
Карамельный сливовый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru