Сливовый татен
Ингредиенты
- 0,5 ст. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрылителя
- 100 г коричневого сахара
- 8 слив
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7752
- Понравилось:40
- Автор:lillit1
- Создан:06 сентября 2009, 23:20
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
взбить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко
смешать муку, разрыхлитель и 1 ст.л. сахара, влить молочную смесь и перемешать до однородности.
сливы разрезать пополам, удалить косточки
в сковороду сосъемной ручной влить 50 гр. воды и оставшийся сахар, варить 3 минуты, разложить сливы срезом вверх и еще 3 минуты варить на медленном огне.
снять с огня и влить тесто
печь в духовке при 180 градусах 25 мин.
достать из духовки, накрыть блюдом и сразу перевернуть чтоб сироп не прилип ко дну при остывании.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты