Радужная форель под штрейзельной крошкой.
Ингредиенты
- радужная форель 2-3 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- лимон 1 шт.
- пармезан 2 ст.л.
- панировочной муки 3 ст.л.
- сливочного масла 2-3 ст.л.
- зёрна пиментa 2-3 шт.
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10291
- Понравилось:29
- Автор:panama
- Создан:07 сентября 2009, 03:59
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Огнеупорную форму смазать маргарином.
Радужную форель сполоснуть водой, и обсушить салфеткой.
В животик каждой форельки положить по 1 листочку лаврушки, по 1 пимент зерну, и сбрызнуть лимоным соком.
Рыбу плотно уложить в подготовленную форму.
Затем сделать крошку:
Размягчённое сливочное масло смешать с пармезаном, панировочной мукой, посолить и поперчить.
Натереть лимонную цедру и подмешать к крошке.
Штрейзельную крошку выложить на рыбу, и поставить в заранее нагретую духовку.
Выпекать при 180-200°C 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты