Рыба под маринадом - популярный рецепт с семейным секретом
Ингредиенты
- филе белой рыбы 1 кг.
- мука, соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- маринад-зажарка:
- морковь 2 шт.
- лук 3 шт.
- зелень петрушки
- томат 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло
- бульон-заливка:
- головы (хвосты) красной рыбы 3-5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 8-10 шт.
- лимон 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления у меня почти все готово, остается только мука для панировки рыбы, но это чуть позже.
Первым делом отправляем варится головы красной рыбы, специально купленные для бульона.
Лаврушка, перец горошком и воды, что бы только покрывала головы.
Варим пока кости не начнут отходить, нам нужен насыщенный бульон.
Солим в самом конце, по вкусу.
Лук нарезаем, морковь натрем, все соломкой.
Готовим в небольшом количестве масла, нагрев средний.
Рыбу обваливаем в муке (мука с солью) и обжариваем на второй сковороде до золотистой корочки.
Когда овощи будут готовы, добавляем томат, соль перец и хорошо перемешиваем.
В самом конце засыпаем порубленную зелень и добавляем сок лимона.
Заливаем бульоном (чуть больше стакана), регулируем все на свой вкус.
Даем закипеть и выключаем наш маринад-зажарка готов.
В подготовленную посуду (у меня стеклянная форма для запекания) выкладываем, чередуя слои, маринад и кусочки рыбы.
Убираем рыбу холодильник (накрыв пленкой) на несколько часов, а лучше на ночь.
За это время маринад немного зажелируется, рыба бесподобная!
Очень люблю этот рецепт и вам рекомендую попробовать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Наверно каждый пробовал такое блюдо, этот рецепт очень популярный! Еще с советских времен, но у нас дома рыбу под маринадом готовят с небольшим семейным секретом! Получается невероятно вкусно и интересно!