Мясные кнели с баклажаном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления мясных кнелей я использовал фарш из говядины и свинины (50/50). В фарш я добавил по вкусу соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик.

2. Мелко нарезаем лук, грибы, пассируем на растительном масле, остужаем и соединяем с фаршем.

3. Размять мякоть батона в тёплых сливках, добавить фарш, крахмал и белки куриных яиц.

4. На высоких оборотах блендера пробить всё до однородной массы, в течение трёх минут.

5. Смазать противень растительным маслом и формовать из кнельной массы биточки (руки желательно смазать маслом). Запекать при температуре 160, до золотистой корочки. Биточки должны получиться очень нежными и сочными.

6. Нарезать баклажан на «пяточки», толщиной 2 см. Натереть солью, замочить в прохладной воде на 5-10 минуть. Обсушить салфетками.

7. Подсолить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкласть на салфетки.

8. Мелко нарезать лук, перец, пассировать на сливочном масле 2 минуты.

9. Добавить сливки, сыр, довести до слабого кипения и помешивая, выпаривать на слабом огне до густой однородной массы.

10. Выкладываем слоями в середину тарелки жареные баклажаны, мясные кнели, сливочно-сырный соус, снова баклажаны, сливочный сыр и зелень!

11. Закуска получилась очень нежной, слегка острой и весьма необычной ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru