Мясные кнели с баклажаном
Ингредиенты
- фарш (гов.+свин.) – 1 кг.
- баклажаны – 500 г.
- шампиньоны – 500 г.
- лук репчатый - 500 г.
- перец острый – 20 г.
- мякоть батона – 400 г.
- сливки (20%) – 800 мл.
- яйца (только белок) – 8 шт.
- сливочный сыр – 500 г.
- крахмал кукурузный – 100 г.
- масло растительное – 60 мл.
- масло сливочное – 50 г.
- базилик сушёный
- чёрный перец
- петрушка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6850
- Понравилось:71
- Автор:ratatuy3
- Создан:07 сентября 2009, 04:05
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления мясных кнелей я использовал фарш из говядины и свинины (50/50). В фарш я добавил по вкусу соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик.
2. Мелко нарезаем лук, грибы, пассируем на растительном масле, остужаем и соединяем с фаршем.
3. Размять мякоть батона в тёплых сливках, добавить фарш, крахмал и белки куриных яиц.
4. На высоких оборотах блендера пробить всё до однородной массы, в течение трёх минут.
5. Смазать противень растительным маслом и формовать из кнельной массы биточки (руки желательно смазать маслом). Запекать при температуре 160, до золотистой корочки. Биточки должны получиться очень нежными и сочными.
6. Нарезать баклажан на «пяточки», толщиной 2 см. Натереть солью, замочить в прохладной воде на 5-10 минуть. Обсушить салфетками.
7. Подсолить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкласть на салфетки.
8. Мелко нарезать лук, перец, пассировать на сливочном масле 2 минуты.
9. Добавить сливки, сыр, довести до слабого кипения и помешивая, выпаривать на слабом огне до густой однородной массы.
10. Выкладываем слоями в середину тарелки жареные баклажаны, мясные кнели, сливочно-сырный соус, снова баклажаны, сливочный сыр и зелень!
11. Закуска получилась очень нежной, слегка острой и весьма необычной ;)