Куриные бедрышки с яблочным пюре
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 4 шт. куриных бедрышек
- 2 ст.л. масла сливочного
- 0,25 ст. мёда
- 1 ст.л. готовой горчицы
- 0,25 ч.л. порошка карри
- 1 средний корень пастернака
- 1 картофелина
- 4 средних яблока
- 2 ст.л. сливок 9%
- соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8383
- Понравилось:31
- Автор:antea
- Создан:08 сентября 2009, 17:49
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри.
Выложить половину соуса в форму для выпекания.
Поместить в форму куриные бедрышки, хорошо перемешать.
Пастернак и картофель вымыть, очистить.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Завернуть в фольгу по отдельности и поместить на противень.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний – форму с куриными бедрышками
Готовить 30 минут. Яблоки в это время уже готовы, а пастернак и картофель мне пришлось доваривать в кастрюльке.
Затем добавить в форму с куриными бедрышками оставшийся соус и вернуть в духовку.
Запекать еще примерно 30 минут.
Овощи и яблоки переложить в миску и размять в пюре. Яблочную кожуру удалить.
Добавить сливки, посолить и перемешать.
Подавать курицу с пюре.
Приятного аппетита!