Суп мятный горошек
Ингредиенты
- 400 г зеленого горошка (замороженный)
- небольшой пучок мяты
- оливковое масло
- морская соль
- черный свежемолотый перец
- ложка сметаны
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4939
- Понравилось:24
- Автор:naicy
- Создан:08 сентября 2009, 21:42
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики мяты.
Кипятим минуты три на среднем огне. Далее кидаем горошек. Варим минут 5. Он должен стать мягким.
Перемалываем блендером в пюре. Добавляем несколько капель оливкового масла, соль, перец.
Наливаем в тарелки, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сметану. Украшаем мятой.
Дополнительная информация
Сметану можно заменить на йогурт, можно добавить поджаренный бекон, хрустящие хлебцы...
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты