Северонемецккй айнтопф (густой молочный овощной суп)
Ингредиенты
- 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 луковица
- 3-4 небольших картофелины (300 г)
- 3 небольшие моркови (200 г)
- небольшая кольраби (200 г)
- 100 г зеленого горошка (замороженного)
- 350 мл. воды
- 500 м л. молока
- соль, молотый перец, мускатный орех
- небольшой пучок петрушки
- 50 г бекона по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
20 г сливочного масла смешать с мукой и поставить в холодильник.
Лук почить, мелко порезать и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле.
Овощи помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить измельченные овощи к луку, залить их водой чтобы только покрыла овощи и тушить около 20 минут, не накрывая крышкой, посолив при этом по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек.
Молоко вскипятить и добавить к молоку небольшими порциями охлажденную смесь муки и масла, перемешать и добавить к овощам. Добавить к супчику мускатный орех, поперчить по вкусу, довести до кипения, всыпать мелко нарезанную петрушку.
По желанию можно добавить несколько кусочков подсушенного до состояния сухариков бекона или крутоны.
Приятного аппетита!
То от жары спасались сорбе, а вот и время для наваристых супов пришло