Мясо с грибами в зеленом соусе
Ингредиенты
- 300 г ов тазобедренной части теленка
- 150 г ов небольших шампиньонов
- большой пучок щавеля (у меня замороженный)
- небольшой пучок укропа
- 100 г ов замороженного шпината
- 1 лимон
- 3 столовых ложки сметаны 20% жирности
- две веточки свежей мяты
- головка репчатого лука средних размеров
- морская соль
- белый перец
- мускатный орех
- газированная минеральная вода
- сливочное масло
- портвейн - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать кусок мяса на плоские кусочки диаметром около пяти сантиметров, посолить, поперчить, натереть мускатным орехом, цедрой половины лимона, залить минеральной водой, оставить на ночь в холодильнике.
Обжарить кусочки мяса в масле по паре минут с каждой стороны, оставить на подогретой тарелке в теплом месте до готовности остальных продуктов.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить на сливочном масле. Необходимо именно жарить грибы, высыпая их на сковородку в один слой, дабы они жарились равномерно и не пускали сок.
Порубить мелко лук и зелень, обжарить на сливочном масле сначала лук до готовности, не допуская зажаривания и золотистости, высыпать всю зелень, потушить пару минут, влить портвейн, выпарить половину, положить сметану, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
В сковороде перемешать мясо, грибы, залить соусом, прогревать пять минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лариса, большое спасибо за идею, у меня залежался щавель в морозилке, утилизирую потихоньку. Нам было очень вкусно. Подавала с рисом.