Маринованный перец "праздничный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть, удалить семена и нарезать вдоль дольками, уложить в подготовленные банки и залить кипящей водой, дать остыть и слить (при этом отмеряем количество жидкости)

На её основе варим рассол. В кипящую воду кладём соль и сахар.

В каждую банку (0,5 л, 65о г) добавляем 5 шт гвоздик, 2 листа лаврушки, 5 горошин перца, 1 ч л растительного масла, 0,5 ч л уксусной 70%-ой эссенции.

Перец со специями заливаем кипящим рассолом , закатываем и укутываем до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На 6 банок (650 г) у меня пошло 2 кг перца. Перец хорош как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Хорошо храниться в квартире (сколько делаю ни разу не взрывался), да и закручивается быстро "без заморочек" со стерилизацией и провариванием.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru