Торт кентукки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут, добавить просеянную муку и выпекать 15 минут при 200 град.С.

За 5 минут сварить сироп для пропитки коржей.

Приготовить шоколадный мусс: взбить сливки и добавить растопленный шоколад, осторожно перемешать.

Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить корж, пропитать сиропом, выложить мусс, сверху еще корж + пропитка и поставить в холодильник.

Приготовить банановый мусс: измельчить в кашицу бананы, предварительно сбрызнутые лимонным соком, добавить сахар, сливки, желатин и все хорошо взбить.

Вынуть из холодильника форму, положить сверху банановый мусс и снова поставить в холодильник.

Верх торта залить тонким слоем желе и украсить любыми фруктами и ягодами. Бока торта украсить шоколадом: вырезать полоску из полиэтилена и вылить на нее шоколад. Когда шоколад начнет остывать, обернуть им торт и затем снять пленку.

Дополнительная информация

По рецепту торт получается чрезвычайно пропитанным. Если любите посуше, то количество сиропа сократите вдвое. При отсутствии ликера можно добавить коньяк и сок апельсина.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru