Торт кентукки
Ингредиенты
- бисквит: 5 яиц, 150 г сахара, 150 г муки.
- сироп: 200 г сахара, 200 г воды, 30 мл. апельсинового ликера.
- банановый мусс: 200 г бананов, 100 г сахара, 250 г 33%сливок, 5 г желатина, сок 1/2 лимона.
- шоколадный мусс: 200 г 33% сливок, 100 г растопленного шоколада.
- кроме того: желе для украшения верха, фрукты для украшения, шоколад для украшения боков.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13568
- Понравилось:41
- Автор:кириена
- Создан:10 сентября 2009, 10:20
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут, добавить просеянную муку и выпекать 15 минут при 200 град.С.
За 5 минут сварить сироп для пропитки коржей.
Приготовить шоколадный мусс: взбить сливки и добавить растопленный шоколад, осторожно перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить корж, пропитать сиропом, выложить мусс, сверху еще корж + пропитка и поставить в холодильник.
Приготовить банановый мусс: измельчить в кашицу бананы, предварительно сбрызнутые лимонным соком, добавить сахар, сливки, желатин и все хорошо взбить.
Вынуть из холодильника форму, положить сверху банановый мусс и снова поставить в холодильник.
Верх торта залить тонким слоем желе и украсить любыми фруктами и ягодами. Бока торта украсить шоколадом: вырезать полоску из полиэтилена и вылить на нее шоколад. Когда шоколад начнет остывать, обернуть им торт и затем снять пленку.
Дополнительная информация
По рецепту торт получается чрезвычайно пропитанным. Если любите посуше, то количество сиропа сократите вдвое. При отсутствии ликера можно добавить коньяк и сок апельсина.