Торт "крот"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и быстрый торт,с кислинкой,

не требует много сил и времени.

Нам понадобится форма разъемная ,диам. 26 см.,

на дно которой кладем пергамент.

Отделим белки от желтков.

Взбиваем в кухонном комбайне

белки+ соль+ 4 ст.л.холодной воды.

Добавим 125 гр. сахара,затем (по одному) желтки,

муку,кофе(1 ч.л.),разрыхлитель

и порошок шоколадного пуддинга,

если у вас его нет,возьмите ванильный

и добавьте 2-3 ст.л. какао.

Выливаем тесто в форму

и отправляем в разогретую до 175° духовку на 20-25 минут.

Размороженые ягоды кладем вместе

с выделившимся соком(отлив 2-4 ст.л.) в кастрюлю,

добавим 3 ст.л. сахара(или больше)

и доводим до кипения.

В оставшемся соке разводим крахмал ,

добавим к ягодам,проварим и отставим остывать.

Готовый,немного остывший корж надрежем сверху по кругу,

отступив от края 1 см.и на такую же глубину,

ложкой выберем середину,измельчим в крошку руками.

На корж выложим 2/3 ягодной массы.

Взбиваем сливки+1 ст.л. сахара+ 1 ч.л. кофе растворимого.

Выкладываем сливки сверху горкой.

По краям посыпаем крошками,

присыпем сахарной пудрой,

сверху выложим оставшиеся ягоды,торт готов!

Пока вы завариваете чай,отправьте "Крота" в холод...

Приятного чепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru