Запеканка "кабачок"
Ингредиенты
- кабачки - 1 - 3 (в зависимости от размера)
- перец сладкий 2-3 можно разноцветных
- колбаса в\к - 300 г
- сыр пармезан - 100 - 150 г
- помидоры - 2 - 3 шт. (в зависимости от размера)
- молоко - 1 ст
- сметана - 2 ст. л
- майонез - 2 ст. л
- яйцо - 2 шт
- соль
- перец, зелень, специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8398
- Понравилось:34
- Автор:k@terinka
- Создан:11 сентября 2009, 20:28
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Кабачки нарезать кружочками или полукольцами (если крупный)толщиной примерно в 1 см. Выложить ровным слоем в форму. Посолить, поперчить по вкусу.
Начинка: Помидоры, перец, колбасу, зелень мелко порезать.
Сыр потереть.
Перемешать всю начинку с 1/3 порцией сыра.Выложить на кабачки.
Приготовить соус - яйца взбить, добавить сметану, майонез и молоко - еще раз взбить. Залить этим соусом начинку с кабачками.Сверху все посыпать оставшейся частью сыра.
Запекать в разогретой духовке примерно 30 -40 мин.
Вынуть, разрезать на порции и подавать горячей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мужу кабачки не очень нравятся, но такую запеканку съел с удовольствием. Попробуйте!!!! Быстро и вкусно получается. В следующий раз попробую положить вместо колбасы фарш с луком - мне кажется, не менее вкусно получится.