Запеканка из кабачка
Ингредиенты
- кабачок молодой - 500 - 600 г
- помидоры - 1 - 2 шт. (в зависимости от размера)
- яйцо куриное - 2 - 3 шт. (в зависимости от размера)
- сметана любой жирности - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 15 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок порезать тонкими четверть кольцами.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
Затем слегка обжарить зубчик чеснока, порезанный тонкими пластинами.
Потом его можно достать из масла или оставить (на ваше усмотрение).
Теперь кладем обжариваться кабачок.
Обжариваем до состояния прозрачности.
Помидор порезать тонкими полукольцами.
Для заливки смешиваем яйца, щепотку соли и сметану.
При желании можно добавить черный молотый перец или другие любимые приправы.
Когда кабачок стал прозрачным, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
Вливаем подготовленную заливку.
Поверх выкладываю дольки помидора.
Можно сделать и наоборот, сначала разложить дольки помидора, а потом залить.
Если вы большие любители сыра, то в заливку можно добавить 100 г тертого сыра или посыпать запеканку сыром сверху.
Я готовлю без сыра.
Под закрытой крышкой на среднем огне готовим до тех пор, чтобы заливка "схватилась".
Готовую запеканку перекладываем на большую тарелку (это очень легко сделать).
При желании, запеканку можно посыпать свежей зеленью.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
В нашей семье ее любят есть холодной.