Кабачковая запеканка с рисом и фаршем!
Ингредиенты
- кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- репчатый лук
- чеснок - пару зубчиков
- отварной рис - 150 г
- мясной фарш - 400 г
- яйца - 2 шт.
- твердый сыр - 50-100 г
- соль
- перец
- масло для смазывание формы ( если нужно)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьте 2 куриных яйца и все хорошо перемешайте.
В овощную массу добавьте рис и фарш, фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, у меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.
Сыр натрите на овощетерке и выложите его поверх нашей запеканки.
Блюдо уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Запеканка готова! Очень нежная, сочная и вкусная! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!