Тортик для любимого
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 белка
- 2 желтка
- 130 г муки
- 80 г +25 г сахара
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
- 65 мл.растительного масла без запаха
- для крема:
- оставшиеся от бисквита 2 желтка,
- 1 яйцо,
- 250 г сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- ваниль ,
- 1 ч.л. миндального коньяка,
- 30 г. горького шоколада (для украшения торта)
- для пропитки:
- мед каштановый + вода кипяченая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9020
- Понравилось:44
- Автор:лапатуська
- Создан:12 сентября 2009, 16:42
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит пекла по рецепту Наташи - natapit "Шифоновый бисквит". Только лимонную цедру не добавляла.
Готовый корж разрезала пополам, т.к. он у меня осел. Нижний слой пропитала водой смешанной с каштановым медом. Смазала обильно кремом, сверху второй корж снова пропитала и также смазала кремом.
Для крема яйцо и желтки с сахаром и ванилью взбила миксером в крепкую пену, добавила взбивая вилкой мягкое сливочное масло и коньяк. Смазала им бисквит. Немного оставила крема для украшения в него добавила растопленный горький шоколад. И шприцом кулинарным накалякала, что смогла.
Получился пркольный тортик. Сам бисквит прекрасный.
Спасибо огромное автору за его рецепт!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Извиняюсь, что нет пошаговых, но по моему тут и так все ясно. Проще не придумаешь.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты