Куриное филе со стеклянной лапшой
Ингредиенты
- 200 г филе курицы
- 70 г стеклянной лапши
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 зб чеснока
- 0,5 ч.л. тростниковго сахара
- 1 шт. луковица
- перец чили (у меня сухой)
- 0,5 ч.л. тертого имбиря
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:29205
- Понравилось:49
- Автор:mar33_33
- Создан:12 сентября 2009, 19:38
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать полосками.
Смешать соевый соус, раст.масло, сахар, тертый имибирь, чили.
Куриное мясо хорошо перемешать с полученным соусом и оставить на 20 минут.
Разогреть масло на сковороде, положить лук порезанный тонкими колечками, чеснок (пропущенный через пресс) и обжарить до полупрозрачности.
Добавить курицу с маринадом и обжарить приблизительно 10 минут.
Стеклянную лапшу варить как сказано на упаковке (у меня опустить в подсоленный кипяток, выключить газ, оставить под крышкой 3 минуты, ополоснуть холодной водой).
Добавить лапшу к курице и прогреть.
По рецепту украсить кинзой, я - сельдереем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дочь принесла стеклянную лапшу. Раньше я никогда не пробовала, даже в кафе не заказывала. Что сказать - вкусно. Правда я лапшу чуть переварила (1 минута лишняя и...уже передержала). В следующий раз и овощи добавлю В рецепте был живой горький перец и для соуса пальмовое масло