Манты "почти вегетарианские-2".
Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. (250 г.)кипячёной воды
- 3-4 ст. муки(может больше уйдёт)
- 1 ч.л. соли
- для начинки
- 1 кг.тыквы(уже очищенной от кожры и семян)
- 1 кг.лука
- 200 г.вкусного сливочного масла
- соль,чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7574
- Понравилось:41
- Автор:принцесса специй
- Создан:13 сентября 2009, 13:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто.накрыть салфеткой,пока тесто"отдыхает",сделать начинку.Тыкву,уже очищенную от кожуры и семян режем на кубики,лук нарезаем очень тонкими полукольцами,всё смешиваем,солим,перчим.Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки(повторюсь ещё раз:чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)Готовим в мантышнице около30-35минут.Подаем горячими с кусочком сливочного масла,остывшие они тоже очень вкусные.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соседка привололкла мне тыкву,такое 3х киллограммовое оранжевое,ароматное чудо!В моей семье тыкву не очень любят,особенно сын,но от таких мантышек не отказывается даже он.Очень вкусно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru