Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый всем денёк!

Таким вот пирожком угощала вчера свою подружку,

он ей очень понравился!

Нам понадобится форма диаметром 26 см.

Яблоки очистим от кожицы и семенных коробочек.

Натрём цедру лайма.

Половинки яблок поколем вилкой и зальём соком лайма.

Соединим мягкое сливочное масло(125 гр.) с сахаром,

ванилью и солью,добавим два яйца.

Объединим муку,крахмал и разрыхлитель,

добавим в яичную смесь и приготовим тесто.

Форму смажем оставшимся маслом,

выложим тесто ложкой и размажем по дну.

Сверху распределим яблоки,слегка вдавив в тесто.

Отправим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут.

Отделим белки от желтков (оставш.3 яйца),

желтки,сметану и мёд перемешиваем.

Белки взбиваем в крутую пену

и добавляем по частям к желткам.

Пирог вынимаем из духовки,

заливаем яично-медовой массой

и отправляем обратно на 25-30 минут,

в зависимости от духовки.

Остужаем,посыпаем корицей и сахарной пудрой,готово!

Приятного чаепития!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

поскольку мы не любим очень сладкое,сахара взяла 100 гр., а мёда-5 ст.л....было и сладко ,и вкусно....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru