Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой
Ингредиенты
- яблоки 5-6 шт. (800 г),
- лайм 1 шт.
- сахар 125 г
- ваниль,
- соль ,
- яйца 5 шт.
- мука 175 г
- крахмал 1 ст.л.
- масло слив.мягкое 125 г +1 ч.л.
- разрыхлитель 3 ч.л. (без горки),
- сметана 200 г
- мёд жидкий 5-6 ст.л.
- корица,
- сахарная пудра.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10885
- Понравилось:75
- Автор:sweta1
- Создан:14 сентября 2009, 17:58
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый всем денёк!
Таким вот пирожком угощала вчера свою подружку,
он ей очень понравился!
Нам понадобится форма диаметром 26 см.
Яблоки очистим от кожицы и семенных коробочек.
Натрём цедру лайма.
Половинки яблок поколем вилкой и зальём соком лайма.
Соединим мягкое сливочное масло(125 гр.) с сахаром,
ванилью и солью,добавим два яйца.
Объединим муку,крахмал и разрыхлитель,
добавим в яичную смесь и приготовим тесто.
Форму смажем оставшимся маслом,
выложим тесто ложкой и размажем по дну.
Сверху распределим яблоки,слегка вдавив в тесто.
Отправим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут.
Отделим белки от желтков (оставш.3 яйца),
желтки,сметану и мёд перемешиваем.
Белки взбиваем в крутую пену
и добавляем по частям к желткам.
Пирог вынимаем из духовки,
заливаем яично-медовой массой
и отправляем обратно на 25-30 минут,
в зависимости от духовки.
Остужаем,посыпаем корицей и сахарной пудрой,готово!
Приятного чаепития!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
поскольку мы не любим очень сладкое,сахара взяла 100 гр., а мёда-5 ст.л....было и сладко ,и вкусно....