Маринованные огурчики от eva7

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

уложить в банку огурчики, заранее замоченные в холодной воде на 5-6 часов, несколько зубков чеснока, 2 лавровых листа, по нескольку горошин душистого и чёрного перца.

Залить банки с огурцами кипящей водой минут на 30-40, слить в кастрюлю, и добавить в эту слитую воду соль и сахар с расчёта на 2 литра.

После того, как маринад покипит минут 5, выключаете и сразу вливаете уксус 70% с расчёта - 2 ст. ложки на 2 литра воды.

Разливаете по банкам , закатываете стерилизованными крышками,переворачиваете, укутываете до полного остывания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хрустящие огурчики весь год
Хрустящие маринованные огурчики
Маринованный фаршированный перчик
Хрустящие маринованные огурчики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru