Паста с морепродуктами со сливочным соусом
Ингредиенты
- для соуса :
- 10 г сливочного масла, ч.л. муки, сливки 20 %-200 г черный перец, пармезан тертый 3 ст.л. укроп, соль
- семга 150 г
- мидии 150 г
- креветки королевские150 г
- паста домашняя с шафраном и чернилами моллюска
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:237520
- Понравилось:42
- Автор:jk0580
- Создан:14 сентября 2009, 21:50
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло , добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить сливки, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая. Вылить в блендер добавить соль, укроп, черный перец,примерно чайную ложку лимонного сока и 2 вареных желтка.Размельчить до однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю добавить 2 столовые ложки тертого пармезана,когда сыр раствориться снять с огня. Поставить варить пасту. Семгу порезать кубиками, добавить мидии и креветки, поджарить на сковородке на сливочном масле, вылить соус и снять с огня. Выложить на тарелку пасту, морепродукты с соусом и посыпать тертым пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru