Десерт "нежность"
Ингредиенты
- 1 литр сока любого (у меня вишневый компот)
- 1 литр сливок 10-15%
- желатин 60 г. (можно 80 г. для лучшего застывания)
- печенье (18 шт. колличество - в зависимости от размера ваших формочек, у меня хватило на 18 шт. )
- сахар, ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:18
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5466
- Понравилось:33
- Автор:anared
- Создан:15 сентября 2009, 00:06
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 300мл холодной кипяченой воды.Оставить на 40 мин. - 1 час.
В сок и в сливки добавить сахар и по вкусу. Тщательно размешать. Лучше делать более концетрированным, так как когда желе застынет, вкус станет менее ярким. В сливки я добавляю немного ванилина.
Желатин подогреть до растворения, разделить пополам. Одну часть добавить в сливки, другую - в сок (компот).
Залить сок в формочки (на половину).Поставить в холодильник до застывания.
Залить сливками до краев. Дать застыть в холодильнике.
Печенья (выбранные по размеру формочек) положить на формочки после застывания. Формочки на 5-7 сек. опускать в кипяток и переворачивать (уже вместе с печеником). Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время печеник чуть-чуть отсыреет, а немного размякщее от кипятка желе снова обретет свою форму.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мне нравится этот десерт тем, что он довольно легкий и у меня получается не очень сладкий. Главное - не передержать формочки в кипятке, когда будете доставать из них желе.