Десерт "нежность"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 300мл холодной кипяченой воды.Оставить на 40 мин. - 1 час.

В сок и в сливки добавить сахар и по вкусу. Тщательно размешать. Лучше делать более концетрированным, так как когда желе застынет, вкус станет менее ярким. В сливки я добавляю немного ванилина.

Желатин подогреть до растворения, разделить пополам. Одну часть добавить в сливки, другую - в сок (компот).

Залить сок в формочки (на половину).Поставить в холодильник до застывания.

Залить сливками до краев. Дать застыть в холодильнике.

Печенья (выбранные по размеру формочек) положить на формочки после застывания. Формочки на 5-7 сек. опускать в кипяток и переворачивать (уже вместе с печеником). Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время печеник чуть-чуть отсыреет, а немного размякщее от кипятка желе снова обретет свою форму.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мне нравится этот десерт тем, что он довольно легкий и у меня получается не очень сладкий. Главное - не передержать формочки в кипятке, когда будете доставать из них желе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru