И снова фило....
Ингредиенты
- тесто фило 25 листов.
- для начинки:
- 200 г молотого мака,
- 200 г молотого миндаля,
- 2 пачечки ванильного сахара,
- 1/2 ч.л. корицы.
- для пропитки:
- 250 мл., молока,
- 200 г масла.
- для сиропа:
- 250 мл., воды,
- 200 г сахара,
- 1 ст.л. розовой воды,
- 1 пачечкa ванильного сахара.
- 1 круглую, длинную палочку.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9729
- Понравилось:74
- Автор:panama
- Создан:16 сентября 2009, 05:20
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки смешать орехи, мак, корицу, ванильный сахар.
Молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло.
Добавить пачечку ванильного сахара и розовой воды.
Тесто фило брать по одному листочку, другие фило-листочки должны быть накрыты кухонным плотенцем.
Лист фило помазать кисточкой молочно-масляной помадкой,сложить двое, и снова помазать.
Тонким слоем посыпать начинку.
Взять круглую, длинную палочку, и накруть тесто трубочкой(начинать накручивать с короткой стороны).
Свернутую трубочку сжать обеими руками одновременно, и снять с палочки.
Выпекать при 180-200°С 15 минут.
Пока трубочки пекутся, сварить сироп, добавить розовую вoдичку и ванильный сахар.
Горячие трубочки опускать по одной шумовкой в сироп, и выкладывать на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru