Куриные котлетки для тех,кто на диетке.
Ингредиенты
- 700 г куриного или индюшачьего фарша
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1,5 ст.л. тертого на мелкой терке имбиря
- или 1 ч.л. куркумы(сушеного имбиря)
- 1 ст.л. тимьяна или орегано
- зелень петушки
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2 белка
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7213
- Понравилось:62
- Автор:glaros
- Создан:17 сентября 2009, 03:42
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш охладить,иначе сильно липнет к рукам.
Лук натереть на крупной терке и пассеровать на среднем огне без добавления масла до испарения жидкости(2-3 минуты).
Морковь и имбирь натереть на мелкой терке.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Охлажденный фарш смешать со всеми ингредиентами.Хорошенько вымесить,смачивая руки водой.Таким образом фарш не будет липнуть к рукам и получит необходимое количество жидкости.
Сформовать 8 крупных(на ладонь)котлет и выложить на смазанный раст.маслом противень.Кладем его,если помещается,на 20 минут в морозилку.Если не помещается-на 40 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 220*С и запекать котлеты 15-20 минут.
Подавать с Вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru