Салат "старая рига"
Ингредиенты
- шпроты - 1 банка (160 г),
- зелёный горошек "бондюэль" - 1 маленькая банка (200 г),
- свежие огурцы - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- отварной рис - 2 ст,
- майонез - 150 г
- зелень укропа для украшения (я делала без неё)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19416
- Понравилось:67
- Автор:манюша
- Создан:17 сентября 2009, 18:14
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, охладить.
Половину огурца оставить для украшения, остальные порезать кубиками.
Кубиками нарезать яйца, оставив половину на украшение.
Шпроты вынимаем из банки и разминаем вилкой, хвостики рыбок оставляем для украшения.
В миске смешиваем отварной рис, нарезанные кубиками огурцы, яйца, шпроты, добавляем зелёный горошек без жидкости, перемешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в салатницу. Украшаем порезанной половинкой огурца, половинкой яйца и хвостиками шпрот.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат известен ещё с советских времён. В отличии от рыбного используется зелёный горошек и шпроты, которые имеют свой неповторимый вкус. Я его давно не делала. Спасибо "Миллион меню", напомнили раскладку. Для сына получилось маленькое кулинарное открытие. Салат ему очень понравился, требует повторить на "Бис". Попробуйте приготовить и Вы...