Рис с копченостями и сладким перцем
Ингредиенты
- сладкий перец (крупный) - 3-4шт (для эстетики, лучше разноцветный: красный, желтый, зеленый).
- рис - 450-500 г (я беру пропаренный)
- лук - 3-4 шт. (средних)
- чеснок - 3 зубчика
- бульон (слабый) или вода + 1-1,5 бульонных кубика (свиной, говяжий или овощной)
- охотничьи колбаски или сосиски - 8-9 шт. (я беру и то и другое)
- укроп - совсем немножко
- подсолнечное масло, сливочное масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12748
- Понравилось:13
- Автор:olga3012
- Создан:18 сентября 2009, 06:06
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать кубиками или 1/4 кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Лук слегка обжарить на ср. огне на растительном масле 2-3 мин., добавить чеснок, обжарить еще 1-2 мин., добавить сырой, промытый рис, готовить еще минут 5-10, пока лучек не станет мягким, а рис слегка обжаренным (начнет чуть слипаться)
Добавить "слабый" мясной бульон или воду, так что бы на 2 пальца покрывала рис (где-то 1,5-2см, если готовить в широкой сковороде), дать бульону (воде) закипеть и если готовите с водой кинуть 1-1,5 бульонных кубика. Посолить и поперчить по-вкусу, я солю не сильно (готовлю обычно на кубиках) и добавляю 2-3 перца горошком.
Нарезать перец квадратиками где-то 1/1 см или не большими полосками, кому как больше нравиться. Добавить к рису минут через 10, после закипания воды.
Охотничьи колбаски нарезать колечками в 0,5см если берете сосиски нарезать на четвертинки и по 0,5см, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить минут через 5 поле перца, пока не весь бульон (вода) выкипел, варить до готовности риса (пока не выкипит бульон), добавить мелко нарезанный укроп или др. зелень по-вкусу, если бульон выкипает, а рис еще не готов, добавьте не много воды. Рис должен получиться проваренным и рассыпчатым.
После приготовления дать постоять минут 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается очень вкусно, родные и друзья обожают и все спрашивают рецепт. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, расходится на УРА! Если готовите только с колбасками, нужно где-то штук 7-9, если берете сосиски, то достаточно 6-7 шт. Пропорции приблизительные, т.к. обычно делаю "на глаз" и "на вкус". Я беру на это количество риса 3 сосиски и 6 колбасок (люблю по-мясистее)... Колбаски придают специфичный копченый вкус... И обычно готовлю с бульонным кубиком (не ругайтесь, знаю, что не здорОво, но бульоны у меня всегда на супы расходятся).