Куриное жаркое с айвой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда можно так же использовать целую курицу, которую надо предварительно порубить на порционные кусочки. Можно так же взять куриное филе, но с белым мясом получается не такой нежный вкус.

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Айву тщательно вымойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кусочками.

В сотейнике, либо казане, разогрейте масло, слегка обжарьте лук, добавьте кусочки курочки и слегка подрумяньте. Добавьте в сотейник крупно нарезанную зелень, посолите по вкусу, добавьте специи. Тщательно перемешайте, влейте сливки, немного воды (полстакана будет достаточно) и оставьте тушиться под крышкой на медленном огне 30 минут.

Тем временем, растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем айву в течение 5 минут. Добавьте айву в сотейник, где тушиться курица, еще раз перемешайте, при необходимости долейте чуть-чуть воды и присолите. Оставьте тушиться еще на 30 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru