Куриное жаркое с айвой
Ингредиенты
- 500 г куриного набора для шашлыка (кусочки голеней, бедрышек)
- 2 шт. айвы
- 3 луковицы
- по пучку петрушки и укропа
- 200 мл. 10% сливок
- 1 щепотка шафрана
- 1 щепотка имбиря
- черный перец, соль
- растительное масло для жарки
- 2 ст.л. сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7658
- Понравилось:24
- Автор:marie_juanna
- Создан:18 сентября 2009, 15:42
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда можно так же использовать целую курицу, которую надо предварительно порубить на порционные кусочки. Можно так же взять куриное филе, но с белым мясом получается не такой нежный вкус.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Айву тщательно вымойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кусочками.
В сотейнике, либо казане, разогрейте масло, слегка обжарьте лук, добавьте кусочки курочки и слегка подрумяньте. Добавьте в сотейник крупно нарезанную зелень, посолите по вкусу, добавьте специи. Тщательно перемешайте, влейте сливки, немного воды (полстакана будет достаточно) и оставьте тушиться под крышкой на медленном огне 30 минут.
Тем временем, растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем айву в течение 5 минут. Добавьте айву в сотейник, где тушиться курица, еще раз перемешайте, при необходимости долейте чуть-чуть воды и присолите. Оставьте тушиться еще на 30 минут.