Сливовый пирог с корицей под творожной заливкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня поделюсь рецептом сливового пирога,

очень ароматного и вкусного,

будьте уверены,у вас попросят добавку....

Единственный недостаток этого пирога-

ожидание,пока он полностью остынет...

Из муки,50 гр.сахара,соли,желтка

и мягкого сливочного масла приготовим песочное тесто,

отправим его в холод на полчаса-час,завернув в фольгу.

Нам понадобится разъёмная форма диаметром 26 см.

Сливы помоем,обсушим,разрежем пополам и удалим косточки.

Раскатаем тесто,взяв немного муки на подпыл,

в круг диаметром 32 см.

Форму смажем маслом и присыпем мукой.

Выложим тесто,сформируем бортик высотой 3 см.

Посыпем низ пирога молотым миндалём

и выложим сливы по кругу .

Соединим 2 ст.л. сахара с корицей и посыпем на сливы.

В ёмкости соединим творог,оставшийся сахар,

яйца и сливки,хорошо перемешаем и выльем на сливы.

Выпекаем в разогретой до 175° духовке 60-70 минут

и,вот оно,самое неприятное:

когда дома и вокруг него пахнет сливой,корицей,миндалём,ммм,

мы должны ждать целых 3 часа,пока не застынет заливка.

Перед подачей присыпем сахарной пудрой и угощаем..

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru