Яблочно-сливовый компот

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Началось всё с того, что свекровь привезла недозрелые сливы. Что с ними делать? Есть -кислые, варенье варить - косточка не отделяется. Решила закрутить компот. А в холодильнике ждали своего часа яблоки, незаслуженно проигнорированные...

Итак, сливы и яблоки моем, сушим, сливы накалываем и складываем в произвольном порядке в подготовленные банки, заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем на несколько часов до остывания (я оставляла на ночь).

Остывшую воду сливаем в кастрюлю, отмеряя количество жидкости, доводим до кипения, засыпаем сахар и варим сироп. Кипящий сироп заливаем в банки с фруктами и закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот способ заготовки компотов хорош для тех, у кого проблема со временем. Мой каприза охотно пьёт зимой такие компоты. Я заготавливала сливовые, теперь сделала ещё и ассорти.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Виноградно-яблочно-сливовый компот
Сливовый компот на зиму
Варенье яблочно-сливовое
Норвежский суп с клубникой и ревенем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru