Пирожки с баклажанами от иррез
Ингредиенты
- на 23 шт. :
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста
- 1 яйцо для смазки
- начинка:
- 4 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сливок 30%
- 3 ст.л. тертого твердого сыра
- соль
- перец
- немного сушеного орегано
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19714
- Понравилось:58
- Автор:иррез
- Создан:21 сентября 2009, 02:58
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Луч и чеснок очистить, мелко порезать.
Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать.
После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
На каждый кружочек теста положить начинку,края слегка смочить водой и защипать.
Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!