Курочка в аджике

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Срочно надо было что-то придумать на ужин к приходу сына, а в холодильнике ждала своего часа месяца 2-3 назад купленная аджика. Почему бы не приготовить курицу в аджике, ведь готовят баклажаны в аджике?

Итак, курицу моем, осушаем бумажным полотенцем, рубим на порционные куски, солим, посыпаем специями и обжариваем на растительном масле.

Лук чистим и режем брусочками, также обжариваем до золотистого цвета на масле.

В сотейник перекладываем поджаренный лук (я его там и обжарила), курицу, вливаем 2/3 ст воды и добавляем соус.

Тушим на маленьком огне до готовности. Подаём с отварным рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сын приехал домой с приятелем и был удивлён, что ужин горячий стоит на столе. Мужчинам курочка очень понравилась. Приятель стал спрашивать рецепт, а мой малый говорит "Ты почаще приезжай, мама ещё не то сготовит!" Главное, чтобы приятель его слова не воспринял как руководство к действию! Я предложила альтернативный вариант - зарегистрировать жену на кулинаре...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru