Торт "медовый с безе"
Ингредиенты
- для медового коржа:
- 6 яиц
- 3 ст.л. меда
- 1/2 ст.саxара
- 1/2 ст. растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыxлителя
- 1+1/2 ст. муки
- безе:
- 3 белка
- 3/4 ст. саxара
- 2 ст.л. какао
- крем №1:
- 400 мл. сливок
- 1/2 ст. саxара
- сок и цедра лимона
- крем №2:
- сливочное масло 100 г
- вареное сгущеное молоко 0,5 банки
- помадка:
- 200 г белого шоколада
- 100 г сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:17
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19202
- Понравилось:50
- Автор:tatiana_kiev-israel
- Создан:21 сентября 2009, 13:52
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Медовый корж
Мед, сахар, масло растопить на водяной бане. Добавить разрыхлитель (масса побелеет и вспенится). Снять с огня добавить яйца, добавить муку и интенсивно взбить. Дуxовку нагреть до 180 и выпекать 30".
Безе
1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) орехов миндаля
Взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем какао, делаем пару оборотов ... масса оерасилась равномерно? добавляем орехи
На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу. Выпекаем при 150 гр на 30", потом снижаем температуру до 125 гр-10" ,а потом на 100 гр.сушим около 1 часа 40". Но как замечает автьр многое зависит от духовки.
Крем №1
Сливки взбить с сахаром и соком лимона, добавить цедру
крем №2
все взбить
Помадка
Сливки разогреть и растопить в них шоколад
Собираем торт
разрезаем медовый корж на 3 части
безейный корж дели пополам и смазываем кремом №2, чтоб хрустел
медовый корж, ложим крем №1, безейный корж, крем...и т.д. третий медовый корж, намазать помадкой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всетаки для нашей семьи это первый праздник нового года на Святой Земле поэтому после успешной репетиции (http://ta-ti-anka.livejournal.com/11023.html) был испечен и также благополучно испробован чудесный торт медовик с безе по рецепту buxgalter-sofia Я его только самую малось подстроила под себя...