Печенье песочно масленное " филадельфия "
Ингредиенты
- мука 400-5оо г
- сода пол. ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3-4 ст.л.
- ванилин
- сыр филадельфия полпачки 125 г
- сливочное масло 150 г
- оливковое масло 4 ст.л.
- яблоко 1 шт.
- корица 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8038
- Понравилось:67
- Автор:ирусик-88
- Создан:22 сентября 2009, 03:36
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в блендере яйца+сахар+оливковое масло+сливочное масло+сыр филадельфия+ванилин-взбивать 8-10 минут
Смешать муку с содой, освободить центр.В центр влить получившуюся массу и акуратно в одну сторону мешать тесто, постепенно тесто вберёт всю муку и получится маслянистое легкоотстающее от рук(если по какой-то причине тесто у вас осталось жидким замесите опять по круговой добавляя муку)
Убрать получившиеся тесто в холодильник на 1 час.
Почистить,порезать яблоко,посыпать сахаром и корицей,отставить на время чтобы вышел сок.
Тесто раскатать колбаской,порезать не тоненькими круглешками, перевернуть порезом наверх и пальцами начиная от центра приплюснуть,в идеале по краям печенько как бы разорваное.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180ц духовке 20-30 минут(взависимости от размера печенья, если необходимо, то дольше пока не пропекутся)
Через 5-6 минут выпекания достать печеньки,ручкой от половника или что у вас есть, сделать углубления и положить яблоки без сока, поставить обратно в духовку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яблоки как бы получаются подсушеными. Очень масленно песочное печенье с солоноватым привкусом. Вкусное мммммммммммммм Из остатка я сделала такой маленький пирог.