Печенье песочно масленное " филадельфия "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в блендере яйца+сахар+оливковое масло+сливочное масло+сыр филадельфия+ванилин-взбивать 8-10 минут

Смешать муку с содой, освободить центр.В центр влить получившуюся массу и акуратно в одну сторону мешать тесто, постепенно тесто вберёт всю муку и получится маслянистое легкоотстающее от рук(если по какой-то причине тесто у вас осталось жидким замесите опять по круговой добавляя муку)

Убрать получившиеся тесто в холодильник на 1 час.

Почистить,порезать яблоко,посыпать сахаром и корицей,отставить на время чтобы вышел сок.

Тесто раскатать колбаской,порезать не тоненькими круглешками, перевернуть порезом наверх и пальцами начиная от центра приплюснуть,в идеале по краям печенько как бы разорваное.

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180ц духовке 20-30 минут(взависимости от размера печенья, если необходимо, то дольше пока не пропекутся)

Через 5-6 минут выпекания достать печеньки,ручкой от половника или что у вас есть, сделать углубления и положить яблоки без сока, поставить обратно в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Яблоки как бы получаются подсушеными. Очень масленно песочное печенье с солоноватым привкусом. Вкусное мммммммммммммм :) Из остатка я сделала такой маленький пирог.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru