Хрустящие крокеты с грибной начинкой
Ингредиенты
- 150 г белой фасоли
- ~300 г грибов
- 200-300 г гриб бульона
- 2 небольшие луковицы
- 3 ст. л. муки(с горой)
- 1 яйцо
- 30 г тертого твердого сыра
- 2 ст. л. сухарей
- пару веточек петрушки
- немного укропа и зелен лука(~по 1 ст. л)
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7269
- Понравилось:80
- Автор:варуник
- Создан:24 сентября 2009, 02:04
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром отварить в грибном бульоне+очищенный лук,веточка петрушки(или корень+можно корень сельдерея),соль,перец. Откинуть на дуршлаг и остудить
У меня лесные грибы(200 гр отваренных грибов). Отварила и получила бульон. Измельчить и обжарить в малом количестве растит масла. Добавить измельченные укроп,петрушку и зелен лук. Посолить,поперчить(побольше),перемешать и выключить
Фасоль,со всем содержимым(стебель петрушки убрала) и яйцом взбить блендером. Добавить муку и попробовать-тесто не должно быть пресным. Если что+немного соли
Далее все делаем влажными руками.Берем немного теста,делаем углубление,туда начинку и залепить,слегка формируя
Панировка:сухари+сыр. Панируем и окончательно формируем крокеры
Обжариваем на среднем огне,до румяности,в большом количестве растит масла
Подавать с соусом(можно грибным,можно сметана+слив масло,чеснок,соль,перец и т д). Я подавала со сливочно-томатным,добавив в него зеленого лука
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из серии-вкусно разнообразим наше меню и не дадим надоесть грибам в сезон! ТУТрецепт соуса,с которым подавала